
¿Es necesario comer alubias verdes? ¿Podría simplemente eliminarlas de la faz de la tierra por completo? ¿Qué aportan realmente a nuestra vida que las hace tan indispensables? Vale, sí, que tienen proteínas y vitaminas. Que son laxantes, digestivas y diuréticas. Que son uno de los alimentos favoritos de los amantes del fitness debido a su baja cantidad de calorías. Pero, sinceramente, ¿merecen la pena? ¿A alguien realmente le gustan las alubias o solo las ingerimos por el tan aclamado “cuidado del cuerpo”?
La vitamina C presente en esta viscosa verdura puede también encontrarse en frutas como la sandía, el kiwi, el mango, o las fresas. Por otro lado, las proteínas podemos conseguirlas de la carne, la leche, el pescado o los huevos. Ciertamente, cualquiera de estos últimos alimentos luce más apetecible que cualquier plato de alubias, por muchas Estrellas Michelines que tenga.
La textura viscosa y resbaladiza, el sabor amargo que se cuela entre las muelas, el pesado olor que se asienta en las fosas nasales. En serio, ¡basta ya! Mantener sano el cuerpo en el que vivimos es importante pero hay muchas maneras de cuidar y tratar con cariño el cuerpo y la mente a la vez, comiendo lo que de verdad nos gusta.
En conclusión, bombardearnos a dietas no ayuda a ser más felices a la larga, ni a querernos más, ni mucho menos debería medirse nuestro valor como personas en si comemos o no comemos alubias verdes. Así que yo digo que ya están tardando en desaparecer.
Marta Rozas Mateos
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